La semilla de cardamomo es reconocida por su aromático sabor utilizado tradicionalmente por diferentes culturas como especia y en infusiones.
Es conocido ampliamente como un alimento que ayuda a mejorar nuestra digestion. A grandes rasgos les compartimos la definición de digestión:
"Proceso de descomponer los alimentos en sustancias que el cuerpo puede usar como energía y para el crecimiento y la reparación de los tejidos."
Cuando tenemos problemas de digestion como consecuencia tenemos una pérdida de energía, asimilación de nutrientes y la capacidad que tiene nuestro cuerpo para regenerar células y tejidos. En palabras resumidas y sencillas sin una buena digestión se pueden desencadenar un sin fin de enfermedades.
Estudios recientes le agregan un beneficio más a la semilla de cardamomo: combate el síndrome de metabolismo lento.
Y qué es el metabolismo?
"Cambios químicos que se presentan en una célula u organismo. Estos cambios producen la energía y los materiales que las células y los organismos necesitan para crecer, reproducirse y mantenerse sanos. El metabolismo también ayuda a eliminar sustancias tóxicas."
Todos hemos dicho en algún momento "Qué buen metabolismo tiene ______ porque come mucho y no engorda"
Las personas con un buen metabolismo absorben los nutrientes de los alimentos y su cuerpo elimina las sustancias que no le son útiles con mayor facilidad, como consecuencia llevan una vida más sana y tienden a mantenerse en su peso ideal.
Sin darle más vueltas al asunto, se ha demostrado que la semilla de cardamomo ha tenido efectos positivos amplios en los siguientes padecimientos:
- Hipertensión
- Procesos oxidativos
- Lípidos
- Procesos inflamatorios
- Procesos Hepáticos (hígado)
- Obesidad
- Resistencia a la insulina o diabetes.
¿Cómo se consume el cardamomo?
Se puede preparar en infusión, en repostería y en diferentes alimentos o bebidas.
Una bebida reconocida por sus beneficios a la salud es el té chai, pero sabe delicioso acompañado de té matcha, café y chocolate también.
No lo decimos nosotros, lo dice la ciencia.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35317114/
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